Мясной суп по-фински



Продукты:

  • 1 кг. говядины
  • 2,5 л. воды
  • 1 ст. л. (без верха) соли
  • 10 горошин белого или черного перца
  • 2 шт. лука
  • 2 моркови
  • 1/2 корня сельдерея
  • 1/4 брюквы
  • 1/2 пастернака
  • 6 средних картофелин
  • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки


Способ приготовления:

Мясо сполоснуть, обсушить полотенцем и сухим положить в кипящую воду. Снять пену, положить лук, соль, перец. Когда мясо сварится, очистить его от сухожилий, нарезать крупными кусочками. В суп положить брюкву, морковь, сельдерей, пастернак и в последнюю очередь - картофель. Незадолго до готовности мяса вынуть кости, мясо нарезать мелкими кусочками, опустить в суп, украсить суп мелко нарезанной петрушкой. Суп едят в обед с хорошим свежим хлебом, с квасом, иногда запивают молоком.


Похожие рецепты