Картофельный суп-пюре по-американски



Продукты:

  • бекон 400 г.
  • картофель 5 шт.
  • сливки или сметана 100 г.
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • мука 3 ст. л.
  • чеснок 4 зубчика
  • уриный бульон
  • тёртый сыр 200 г.
  • лук 1 шт.
  • сельдерей
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

Бекон мелко порезать, обжарить. Лук измельчить обжарить. Вскипятить воду, растворить бульонный кубик, туда же измелченный сельдерей, обжареный лук и бекон. Картофель варить отдельно очищенным и нарезаным, до очень-очень мягкого состояния. Размять картофель в банальное пюре, при этом выдавить туда чеснок. Смешать блендером сметану (сливки) с мукой, добавить, желательно свежемолотый, перец и соль. Снять бульон с огня, поместив туда пюре, тщательно перемешать блендером. Теперь туда же отправить сливки (сметану) с мукой, слив. масло. Всё перемешать до однородной массы. Сверху посыпать тёртым пармезаном или чеддером. На сколько порций: 4.


Похожие рецепты