Окрошка со свеклой



Продукты:

  • 450 г. свёклы
  • 50 г. перьев лука
  • зелень петрушки
  • 40 г. салата, листового
  • 200 г. солёных или маринованных огурцов
  • 150 г. сметаны
  • 1, 5 л. хлебного кваса
  • 4 яйца
  • соль, сахар, лимонная кислота -


Способ приготовления:

  1. Свёклу отварите в слабом растворе лимонной кислоты, слейте воду, дождитесь, пока свекла остынет и очистите.
  2. Мелко нарежьте свеклу, добавьте сахар и рубленое яйцо.
  3. Огурцы порежьте и добавьте в окрошку.
  4. Залейте окрошку квасом, размешайте. Если хотите, можете посолить.
  5. Зелень мелко порубите, смешайте со сметаной.
  6. Подавайте окрошку со свеклой со сметанным соусом.

Похожие рецепты