Овощной суп с мясом и рисом



Продукты:

  • 250 г. вареного мяса
  • 1 маленький кочана капусты
  • 2 моркови
  • 4 помидора
  • 200 г. вареного риса
  • 1,5 л. бульона
  • 30 г. сливочного масла
  • 30-40 г. сыра
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец
  • черный или красный


Способ приготовления:

Мясо нарезают тонкими полосками и слегка обжаривают в разогретом жире; обжаривание ведут в той посуде, где будет вариться суп. Затем добавляют треть нормы горячего бульона, тонко нашинкованную капусту, нарезанную кружочками морковь, и все тушат под крышкой примерно 15 минут. После добавления очищенных от кожицы и нарезанных помидоров и оставшегося бульона содержимое посуды доводят до кипения. В суп добавляют рассыпчатый рис, тертый сыр, рубленую зелень и специи.


Похожие рецепты