Постный борщ Южный



Продукты:

  • свекла - 150 г.
  • морковь - 40 г.
  • корень петрушки - 10 г.
  • лук репчатый - 40 г.
  • помидоры - 180 г.
  • капуста свежая - 50 г.
  • картофель - 50 г.
  • масло растительное - 30 г.
  • вода - 500-600 г.
  • перец болгарский - 30 г.
  • чеснок - 3 г.
  • перец черный горошком
  • лавровый лист
  • соль
  • зелень петрушки


Способ приготовления:

Репчатый лук, свеклу, морковь, петрушку, болгарский перец нарезать соломкой, сложить в кастрюлю, залить пропущенными через мясорубку помидорами, растительным маслом, посолить, добавить перец горошком, лавровый лист и тушить под крышкой на малом огне. Когда весь сок выпарится и останется красное масло, влить воду, дать покипеть 10-15 минут и положить свежую нашинкованную капусту. Картофель сварить целиком в отдельной кастрюле, затем нарезать кубиками и ввести в борщ, когда сварится капуста. Сырой картофель нельзя класть в борщ, поскольку от кислоты помидоров он плохо разваривается и остается твердым. Готовый борщ заправить растертым чесноком, мелко нарезанными стручками зеленого перца, зеленью петрушки и дать настояться 20-30 минут. На второй день борщ бывает обычно вкуснее. Лучше подавать его холодным.


Похожие рецепты