Рыбный суп по-гречески



Продукты:

  • 1 кг. - морской рыбы. 1 - луковица. 1 - пучок зелени. 5-6 - горошин черного перца. 2 ст. л. муки. 2 ст. л. сливочного масла. 1/2 дольки чеснока. 2 - помидора или томатной пасты. 6 - ст. л. сливок. соль
  • перец


Способ приготовления:

Рыбу очистить, удалить голову, кожу, хребет и разделить на части. В 1,5 л. воды отварить головы, кожу и кости, добавив лук, зелень, перец горошком и лавровый лист. Варить примерно 30 мин. Затем процедить полученный бульон, вложить в него подготовленные куски рыбы. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и влить немного бульона. Полученную заправку вылить в бульон, добавить томатная паста или помидоры, толченый чеснок и сливки, приправить солью и перцем. Положить в готовый бульон отваренные ранее куски рыбы, дать супу еще раз вскипеть и, сняв с огня, оставить его на 5 мин. настояться.


Похожие рецепты