Щавелевый суп


Как приготовить весенний низкокалорийный щавелевый суп, рецепт супа из щавеля

Продукты:

  • вода - 2 л.
  • щавель - 300 г.
  • картофель - 500 г.
  • сливочное масло - 30 г.
  • желтки - 1 шт.
  • перец, соль


Способ приготовления:

  1. Щавель вымыть и нарезать.
  2. Потомить щавель в сливочном масле, влить холодную воду, добавить нарезанный картофель, посолить, и, если хочется, поперчить.
  3. Варить щавелевый суп в течение часа на медленном огне. Перед тем, как добавлять в кастрюлю воду в щавель можно добавить муку из расчета 15 г. на порцию.
  4. Перед подачей на стол вылить суп из щавеля взбитый желток и положить 20 г. сливочного масла.

Похожие рецепты