Щи из щавеля с гренками


Как приготовить некалорийные весенние щи из щавеля с гренками

Продукты:

  • щавель - 150 г.
  • петрушка - 5 г.
  • лук репчатый - 10 г.
  • сливочное масло столовый - 10 г.
  • молоко - 50 г.
  • яйца - 3/4 шт.
  • хлеб пшеничный - 30 г.
  • лавровый лист
  • перец
  • зелень.


Способ приготовления:

  1. Щавель (50% от нормы) припустить, протереть через сито, положить в кипящий бульон, добавить пассeрованные лук и петрушку и варить 15-20 минут.
  2. За 5-10 минут до окончания варки положить оставшиеся листики щавеля, разрезанные на 2-3 части, соль и специи.
  3. Хлеб нарезать кубиками или ломтиками(в зависимости от того, как будете подавать их к щам). Подсушить получившиеся гренки на сухой сковороде или в духовке.
  4. Отдельно приготовить смесь из 1 яичного желтка и молока.
  5. 2 яйца сварить вкрутую или в мешочек.
  6. При подаче положить в тарелку половину очищенного сваренного вкрутую яйца, налить яично-молочную смесь, налить щи из щавеля, добавить гренки и посыпать зеленью. Гренки можно подать к щас и отдельно.

Похожие рецепты