
Продукты:
- щавель - 150 г.
- петрушка - 5 г.
- лук репчатый - 10 г.
- сливочное масло столовый - 10 г.
- молоко - 50 г.
- яйца - 3/4 шт.
- хлеб пшеничный - 30 г.
- лавровый лист
- перец
- зелень.
Способ приготовления:
- Щавель (50% от нормы) припустить, протереть через сито, положить в кипящий бульон, добавить пассeрованные лук и петрушку и варить 15-20 минут.
- За 5-10 минут до окончания варки положить оставшиеся листики щавеля, разрезанные на 2-3 части, соль и специи.
- Хлеб нарезать кубиками или ломтиками(в зависимости от того, как будете подавать их к щам). Подсушить получившиеся гренки на сухой сковороде или в духовке.
- Отдельно приготовить смесь из 1 яичного желтка и молока.
- 2 яйца сварить вкрутую или в мешочек.
- При подаче положить в тарелку половину очищенного сваренного вкрутую яйца, налить яично-молочную смесь, налить щи из щавеля, добавить гренки и посыпать зеленью. Гренки можно подать к щас и отдельно.
Рубрики рецепта:
- Щи, борщи → Супы
- Недорогие рецепты → Диетические и низкокалорийные рецепты
- Щи, борщи
- Яйца → Щавель → Хлеб
Другие рецепты подборки "Рецепты из весенней зелени"
Добавили в кулинарную книгу: 0 человек