Сулу хингал с лапшой



Продукты:

  • Баранина - 160 г.,
  • мука - 40 г.,
  • яйцо - 1/10 шт.,
  • горох - 25 г.,
  • масло топленое - 25 г.,
  • лук репчатый - 25 г.,
  • уксус винный - 10 г.,
  • зелень - 20 г.,
  • мята сушеная,
  • специи,
  • соль


Способ приготовления:

  1. Баранину нарезают кусочками и отваривают до готовности.
  2. В полученом бульоне варят предварительно замоченный горох.
  3. Пресное тесто раскатывают, как на лапшу, нарезают прямоугольники (2-3 см.) и кладут их в суп за 5 минут до готовности.
  4. Доведя блюдо до кипения, вводят пассeрованный лук, соль, кинзу, укроп.
  5. При подаче суп посыпают сушеной мятой. Отдельно подают уксус.

Похожие рецепты