Суп бозбаш



Продукты:

  • Баранина - 400 г.
  • картофель - 10 шт.
  • лук репчатый - 4 шт.,
  • помидоры - 8 шт.
  • стручковая фасоль - 200 г.
  • баклажаны - 2 шт.
  • зеленый перец - 3 стручка,
  • томатная паста - 1-1,5 ст. л.
  • соль,
  • перец,
  • укроп,
  • зелень петрушки


Способ приготовления:

  1. Баранину разрезать на куски весом 30-40 г. опустить в холодную воду и довести до кипения на слабом огне.
  2. Прибавить мелко нарезанный репчатый лук и варить до готовности 40 минут на слабом огне. За 15 минут до окончания варки положить а бульон картофель, разрезанный пополам (а если мелкий, то целиком).
  3. Свежие помидоры, стручковую фасоль, баклажаны, зеленый перец обжарить на сковороде в масле с прибавлением томата-пюре и опустить а готовый бульон. Бульон посолить, посылать перцем и довести до кипения.
  4. Перед подачей к столу посыпать бозбаш мелко рубленной зеленью петрушки и укропом.

Похожие рецепты