Суп гороховый



Продукты:

  • кости ветчинные - 25 г.
  • кости мясные - 100 г.
  • морковь - 20 г.
  • лук - 20 г.
  • горох лущеный - 70 г.
  • томатная паста - 5 г.
  • сало свиное - 5 г.
  • мука - 10 г.
  • лавровый лист
  • зелень


Способ приготовления:

Из мясных и ветчинных костей сварить бульон. В перебранный и промытый горох положить нарезанную вдоль на 2-4 части морковь и варить горох так же, как фасоль, но до пюреобразной консистенции. Лук мелко нарезать и спассeровать на свежем свином сале. Подготовленный горох соединить с горячим процеженным бульоном (Морковь удалить) и, когда суп закипит, добавить лук, белый соус, специи (Лавровый лист, перец), посолить и варить 15-20 минут. Отдельно можно подать мелко нарезанные и подсушенные гренки. Так же можно приготовить суп с ветчиной, копченой свиной грудинкой или корейкой. Суп гороховый можно варить на воде.


Похожие рецепты