Суп грибной с перловкой



Продукты:

  • 50 г. сушеных грибов
  • 1/2 ст. перловки
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 корень сельдерея
  • 1 веточка петрушки с корнем
  • 2- 3 лавровых листа
  • соль .


Способ приготовления:

Отварить грибы с 1 морковью, 1 луковицей (целиком), 1 корнем сельдерея, предварительно очищенными и обмытыми, и лавровыми листиками.

Отвар процедить, грибы мелко нарезать.

Вторую морковь и корень петрушки очистить, разрезать вдоль и дать запечься на плите, затем опустить их в отвар грибов и овощей. Дать ему вскипеть и процедить.

Снова поставить кастрюлю на огонь, всыпать промытую перловую крупу.

Варить до готовности перловки. Добавить нарезанные грибы. Дать еще раз закипеть. Подавать, посыпав зеленью.


Похожие рецепты