Суп из баранины с рисом



Продукты:

  • баранина - 120 г.
  • морковь - 20 г.
  • рис - 30 г.
  • лук репчатый - 20 г.
  • жир бараний или сливочное масло - 10 г.
  • мука - 5 г.
  • перец
  • зелень


Способ приготовления:

Баранину нарезать по 2-3 куска на порцию, положить в посуду с растопленным бараньим жиром или столовым сливочное маслоом, слегка поджарить, залить водой или бульоном из баранины и варить до готовности мяса. Морковь и лук мелко нашинковать, спассeровать, добавить муку и продолжать пассeрование еще 2-3 минуты, налить бульон и варить при слабом кипении. Суп процедить через сито, вновь довести до кипения, заправить солью и перцем. Отдельно в подсоленной воде отварить рис. Подавать суп с кусочками мяса, рисом и зеленью.


Похожие рецепты