Суп из бобов Чорба



Продукты:

  • 0,5 кг. бобов
  • 4-5 перьев лука
  • 2-3 пера чеснока
  • 4 ст. л. масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 небольшой пучок зелени петрушки
  • 2 яйца
  • 1 ст. молока
  • немного мяты или укропа
  • молотый красный перец
  • соль


Способ приготовления:

  1. Перебрав молодые бобы, опускают их в подсоленный кипяток и варят, пока они не станут мягкими.
  2. Нарезают и обжаривают в подсоленном масле перья лука и чеснока.
  3. Соединяют все вместе, добавляют муку и красный молотый перец, разведенные водой.
  4. Варят около 10 минут, а перед тем как снять с огня, всыпают мелко нарезанную зелень петрушки и по желанию мяту или укроп.
  5. Подавать чорба на стол, заправив яйцами и кислым молоком.

Похожие рецепты