Суп из фасоли с копченой уткой



Продукты:

  • утка - 50 г.
  • фасоль - 80 г.
  • морковь - 20 г.
  • петрушка и сельдерей - 10 г.
  • лук репчатый - 25 г.
  • масло растительное - 10 г.
  • лавровый лист
  • перец
  • зелень


Способ приготовления:

Перебрать и промыть фасоль, залить ее холодной водой или бульоном, положить копченого гуся или утку и варить. Когда птица станет мягкой, вынуть ее из супа, немного охладить и разрубить на порции. Коренья и лук мелко нарезать, спассeровать на жире птицы или на жире, снятом с бульона, и за 15-20 минут до готовности супа положить в него вместе со специями (Лавровый лист, перец). При подаче положить в тарелку кусок вареной птицы, суп посыпать мелко нарубленной зеленью.


Похожие рецепты