Суп из кабачков с грибами


Суп из кабачков с грибами

Продукты:

на 1 порцию:

  • грибы белые свежие - 60 г.
  • кабачки - 100 г.
  • картофель - 75 г.
  • морковь - 20 г.
  • петрушка, сельдерей - 10 г.
  • лук зеленый - 15 г.
  • помидоры свежие - 40 г.
  • растительное масло - 10 г.
  • сметана - 10 г.
  • укроп - 5 г.



Способ приготовления:

  1. Картофель и кабачки нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см, коренья - ломтиками и спассеровать с маслом.
  2. За 2-3 минуты до окончания пассерования добавить зеленый лук, нарезанный кусочками по 2-2,5 см.
  3. Очищенные и вымытые грибы нашинковать, заложить в кипящий бульон и варить около 20-30 минут.
  4. В бульон с грибами добавить коренья, картофель и варить 15-20 минут.
  5. За 5-6 минут до окончания варки положить кабачки, помидоры и заправить суп по вкусу.

Похожие рецепты