Суп из кабачков со свежими грибами



Продукты:

  • грибы белые свежие - 83 г.
  • кабачки - 100 г.
  • картофель - 50 г.
  • морковь - 20 г.
  • петрушка - 5 г.
  • сельдерей - 5 г.
  • лук зеленый - 15 г.
  • помидоры - 40 г.
  • масло сливочное или масло сливочное - 10 г.
  • сметана - 10 г.
  • зелень


Способ приготовления:

Картофель и кабачки нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Коренья, нарезанные ломтиками, спассeровать на жире и за 2-3 минуты до окончания пассeрования добавить зеленый лук, нарезанный кусочками по 2-2,5 см. Подготовленные грибы нашинковать, положить в кипящий бульон или воду и варить 20-30 минут, добавить спассeрованные коренья, картофель и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить кабачки, помидоры и соль. Подавать со сметаной и зеленью. Суп можно приготовить с молоком (200 г.).


Похожие рецепты