Суп из копченого мяса



Продукты:

  • вода 300 г.
  • мясо копченое 100 г.
  • капуста савойская
  • брюссельская или цветная 25 г.
  • морковь 15 г.
  • лук репчатый 15 г.
  • петрушка или сельдерей 10 г.
  • крупа манная 10 г.
  • молоко 10 г.
  • яйцо (желток) 1/3 шт.
  • лук зеленый 5 г.


Способ приготовления:

  1. Копченое мясо тщательно промывают (слишком соленое мясо вываривают), заливают кипятком, закладывают нарезанные коренья, капусту и варят до готовности.
  2. Готовое мясо вынимают из кастрюли, коренья протирают через дуршлаг и кладут обратно в бульон, предварительно заправив его манной крупой.
  3. Суп прогревают и заправляют молоком, смешанным с желтком.
  4. В тарелку кладут мясо и при подаче посыпают зеленым луком.

Похожие рецепты