Суп из кореньев



Продукты:

  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 морковь средних размеров
  • 1 корень петрушки
  • 2 картофелины средних размеров
  • зелень петрушки
  • лимонный сок и соль


Способ приготовления:

Лук, морковь и корень петрушки очистить и нарезать мелким кубиком. В кастрюлю влить 4 стакана подсоленного кипятка и положить подготовленные коренья. Проварить 15 минут, добавить нарезанный картофель и варить еще 20 минут. Отвар процедить, посыпать мелко нарезанной петрушкой, накрыть крышкой и дать настояться. Отцеженные овощи положить в суповые тарелки и залить горячим отваром. В каждую порцию добавить несколько капель лимонного сока или уксуса по вкусу. Суп можно подавать охлажденным к холодному ужину.


Похожие рецепты