Суп из креветок с клецками



Продукты:

  • креветки - 50 г.
  • морковь - 20 г.
  • лук - 15 г.
  • корень петрушки- 15 г.
  • масло сливочное - 20 г
  • для клецек - крупа манная - 20 г.
  • молоко - 30 г.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 20 г.


Способ приготовления:

Креветки отваривают, очищают от панцирей и нарезают их кусочками. Овощи нарезают ломтиками и обжаривают на масле или сливочное маслое. Для приготовления клецек варят густую вязкую манную кашу, охлаждают ее, перемешивают с яйцами и маслом, а затем из полученной массы формуют клецки, которые варят в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг. В кипящий бульон кладут пассeрованные овощи, проваривают их 5-10 минут, добавляют мясо креветок, доводят до вкуса и настаивают 10-15 минут. При подаче на стол в суповую тарелку кладут клецки, наливают суп с креветками и посыпают его мелко нарезанной зеленью.


Похожие рецепты