Суп из куриной грудки с молоком



Продукты:

  • 200 мл. молока
  • 200 мл. воды
  • 300 г. куриных грудок (с костями)
  • 1 луковица
  • 100 г. сливок
  • 75 г. сухого белого вина
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 желток
  • соль


Способ приготовления:

  1. Отделить мясо от костей и нарезать кубиками по 1-2 см.
  2. Добавить нарезанный лук и влить 150 мл. молока, смешанного с водой.
  3. Варить, закрыв крышкой, 8 минут при 100%.
  4. Добавить оставшуюся жидкость и кипятить еще 3 минуты.
  5. Смешать муку с маслом, развести бульоном до однородности и влить в суп.
  6. Быстро нагреть (1 минута при 100%).
  7. Смешать яйцо и сливки и добавить в суп. Больше не кипятить!
  8. Посолить, поперчить, влить вино и перемешать.

Похожие рецепты