Суп из осетрины по-волжски



Продукты:

  • головизна осетровая - 1,5 кг.
  • осетрина - 1 кг.
  • лук репчатый - 150 г.
  • помидоры - 300 г.
  • перец горошком - 10 г.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • зелень петрушки - 10 г.
  • зелень укропа - 10 г.
  • рис - 50 г.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сметана - 100 г.
  • соль


Способ приготовления:

Осетровую голову разрубить на части, сложить в кастрюлю вместе с луком, перцем и лавровым листом, залить водой и варить на слабом огне до тех пор, пока хрящи не станут мягкими. Бульон процедить через дуршлаг, хрящи и куски рыбы от головизны собрать, залить бульоном и остудить. Бульон поставить на огонь, добавить рис и помидоры, очищенные от кожицы и порезанные на дольки, через 10 минут опустить туда же порезанную на порционные куски осетрину. Варить на небольшом огне до готовности, опустить отложенные от головизны сваренные хрящи и рыбу, заправить сметаной, растертой с желтками, посыпать рубленой зеленью.


Похожие рецепты