Суп из сельдерея



Продукты:

  • сельдерей - 250 г.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливочное масло или сливочного масла - 2 ст. л.
  • мука - 3 ст. л.
  • вода - 1 л.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сметана - 1/2 ст.
  • тертый сыр - 80 г.
  • соль
  • лимонная кислота - 0,1 г.


Способ приготовления:

Очистить сельдерей и натереть на крупной терке. Мелко нарезать лук и обжарить на сливочное маслое (Сливочном масле), добавить муку, протушить. Проварить 10 минут, снять с огня. Смешать желток и сметану с небольшим количеством воды и влить в суп. Посыпать сыром. Заправить солью и лимонным соком.


Похожие рецепты