Суп из спаржи



Продукты:

  • 0,5 кг. спаржи
  • вода - 1 л.
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • мука - 1-2 ст. л.
  • сахар - 0,5 ч. л.
  • сок лимона - 1 ст. л.
  • соль - 1 г.
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • молоко - 1/3 ст.


Способ приготовления:

Спаржу хорошо промыть, срезать верхушки и поставить тушить в небольшом количестве воды. Оставшуюся спаржу отварить, не очищая, в слегка подсоленной воде, протереть сквозь сито, добавить туда сахар, оставшееся сливочное масло и тушеные верхушки спаржи. Дать еще раз закипеть. Снять суп с огня. Молоко смешать с желтками, приправить соком лимона и небольшим количеством соли.


Похожие рецепты