Суп из свинины по-тайски



Продукты:

  • свинина 100 г.
  • масло оливковое 20 г.
  • лук-порей 30 г.
  • корень сельдерея 20 г.
  • молоко кокосовое 10 г.
  • уксус 5 г.
  • мускатный орех
  • перец молотый черный
  • соль


Способ приготовления:

Нарезанную небольшими кусочками свинину отваривают в подсоленной воде, добавляют оливковое масло и тушат мясо, пока жидкость не испарится. Отдельно отваривают в подсоленной воде белую часть мелко нарезанного лука-порея и измельченный на терке корень сельдерея, добавляют мясо, немного тертого мускатного ореха, доводят суп до готовности, снимают его с огня, вливают кокосовое молоко, уксус и заправляют солью и черным молотым перцем.


Похожие рецепты