
Продукты:
- капуста цветная 90 г.
- яйцо 1/2 шт.
- мука пшеничная 10 г.
- сыр тертый 5 г.
- бульон 300 г.
- соль
Способ приготовления:
Цветную капусту тщательно промывают, заливают крутым подсоленным кипятком (Так, чтобы кипяток только покрыл капусту), варят около 30 минут на слабом огне и откидывают на сито. Сырые яичные желтки немного прогревают, добавляют муку и тертый сыр, солят и массу еще раз прогревают, помешивая, до загустения. Яичные белки взбивают и соединяют с желточной массой, которая к этому времени успела слегка остыть. Затем прогревают ее еще 5 минут - и соус готов. В тарелку кладут цветную капусту, на нее соус и заливают горячим бульоном.
Рубрики рецепта:
Добавили в кулинарную книгу: 0 человек