Суп из цветной капусты на костном бульоне



Продукты:

  • 800 г. костного бульона
  • 100 г. цветной капусты
  • 5 г. муки
  • 10 г. подсолнечного масла
  • 40 г. обезжиренного молока
  • 1/2 яйца
  • мускатный цвет
  • соль
  • зелень петрушки


Способ приготовления:

Из муки и масла приготовить светлую заправку, залить теплым бульоном, хорошо размешать, добавить мускатный цвет, посолить и варить 45 мин на слабом огне. Очищенную, вымытую капусту разобрать на соцветия, положить в суп и варить до готовности. Взбить яйцо с молоком, влить при помешивании в суп. Украсить блюдо зеленью петрушки. Если сварившуюся цветную капусту протереть через сито, то можно приготовить суп-пюре. 1 порция - 376 кдж/90 ккал. Б-2,9 г., Ж-6,1 г., У-5,7 г.


Похожие рецепты