Суп из цветной капусты с овощами



Продукты:

  • 400 г. цветной капусты
  • 1 морковь
  • 1 ломтик сельдерея и 1 клубень картофеля
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. муки


Способ приготовления:

В 3 ст. ложках масла поджарить 1 ст. ложку муки. Залить 7 стаканами горячей воды и поставить на огонь. Добавить последовательно 1 морковь, 1 ломтик сельдерея и 1 клубень картофеля, предварительно нарезав их на кубики, и варить суп до тех пор, пока овощи не начнут становиться мягкими. Затем прибавить небольшой кочан цветной капусты, разобранный на мелкие кочешки. Варить, пока капуста не станет мягкой. Снять с огня и заправить 2 яйцами, взбитыми вилкой. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.


Похожие рецепты