Суп из утки с репой



Продукты:

  • утка 1
  • репа средних размеров 2
  • мука 1 ст. л.
  • вода 2 л.
  • масло сливочное 50 г.
  • вино столовое 1 ст.
  • соль
  • специи
  • укроп зеленый пучок


Способ приготовления:

Утку нарубить на порционные куски и обжарить на сливочном масле в кастрюле так, чтобы куски подрумянились. Развести теплой водой муку, влить ее в кастрюлю с уткой, туда же положить очищенную репу, залить все водой и варить под крышкой на слабом огне до готовности утки. Когда репа сварится, вынуть ее, протереть через сито, развести бульоном и снова влить в суп. Добавить стакан столового вина, соль, специи, вскипятить и снять с огня. В тарелку с супом положить рубленую зелень.


Похожие рецепты