Суп картофельный с фасолью



Продукты:

  • картофель - 125 г.
  • фасоль или горох лущеный - 40 г.
  • морковь - 20 г.
  • лук - 20 г.
  • петрушка - 5 г.
  • сливочное масло - 5 г.
  • зелень - 2 г.
  • специи


Способ приготовления:

Перебранную и вымытую фасоль или горох залить холодной водой, закрыть посуду крышкой и медленно нагревать до закипания, затем варить при очень слабом кипении до готовности. Коренья нарезать кубиками или брусочками в 1,5-2 см. длиной, лук - мелко и все вместе спассeровать. В горячий бульон заложить коренья, картофель, вареную фасоль, лавровый лист, перец и варить до готовности картофеля.


Похожие рецепты