Суп картофельный со свежими грибами



Продукты:

  • грибы белые свежие - 55 г.
  • картофель - 175 г.
  • морковь - 20 г.
  • петрушка - 5 г.
  • лук репчатый - 20 г.
  • помидоры - 30 г.
  • сливочное масло - 5 г.
  • сметана - 10 г.
  • зелень


Способ приготовления:

Ножки свежих белых грибов мелко нарубить и спассeровать на жире; шляпки нашинковать и варить в бульоне или воде 30-40 минут. Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе спассeровать с жиром. Картофель нарезать в форме кубиков или шашек. В кипящий мясной, костный бульон или воду положить пассeрованные ножки грибов, морковь, петрушку, лук, картофель и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавить нарезанные помидоры и посолить. Подавать со сметаной и зеленью.


Похожие рецепты