Суп-крем из кукурузы



Продукты:

  • молоко - 250 г.
  • бульон - 150 г.
  • кукуруза - 240 г.
  • лук-порей - 20 г.
  • ветки сельдерея - 10 г.
  • мука - 10 г.
  • масло сливочное - 10 г.
  • хлеб пшеничный - 30 г. или кукурузные хлопья - 15 г.


Способ приготовления:

  1. Лук-порей нашинковать, слегка спассeровать с маслом, затем добавить вымытые зерна кукурузы, сельдерей, немножко посолить, закрыть посуду крышкой и припускать 30-40 минут.
  2. Отдельно приготовить молочный соус.
  3. Протертую кукурузу соединить с процеженным соусом, развести бульоном или отваром до необходимой консистенции и довести до кипения.
  4. Заправить суп, как сказано выше.
  5. Подавать суп с кукурузными хлопьями или мелкими гренками.

Похожие рецепты