Суп-крем из разных овощей



Продукты:

  • молоко - 250 г.
  • бульон или отвар - 150 г.
  • морковь - 30 г.
  • капуста белокочанная - 40 г.
  • картофель - 40 г.
  • репа или брюква - 30 г.
  • горошек свежий - 10 г.
  • лук репчатый и порей - по 10 г.
  • мука - 10 г.
  • масло сливочное - 10 г.
  • сливки - 50 г. или молоко - 75 г.


Способ приготовления:

Морковь, репу или брюкву нарезать пластинками. Лук нашинковать и слегка спассeровать с маслом, затем присоединить морковь, репу или брюкву, ошпаренную кипятком (С целью удаления горечи), капусту, также ошпаренную, свежий горошек и все вместе припустить с добавлением бульона до готовности. Отдельно приготовить молочный соус. Протертые овощи соединить с процеженным соусом, развести бульоном или отваром до консистенции супа-пюре, довести до кипения и, сняв с огня, заправить маслом и сливками по вкусу. Отдельно в форме кубиков приготовить гарнир из тех же овощей (Моркови, репы, горошка) по 15-20 г. на порцию. К супу можно подать мелкие гренки. Свежий горошек можно заменить консервированным.


Похожие рецепты