Суп-крем из шампиньонов



Продукты:

  • 400 г. свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 мл. горячего бульона
  • 250 мл. молока
  • 50 мл. сливок
  • 3 ст. л. пищевого крахмала
  • зеленый лук
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать репчатый лук и чеснок.
  2. Отложить один или два шампиньона (в зависимости от их размера) в сторону, для украшения, а остальные шампиньоны мелко нарезать.
  3. Мелко нарезанные лук, чеснок и шампиньоны положить в закрытую миску и тушить примерно 5 минут при 100%.
  4. После этого добавить горячий бульон, вместе с которым растереть шампиньонную смесь до получения пюре, и добавить к нему молоко.
  5. Все это варить 4-5 минут при 100% в закрытой миске.
  6. Пищевой крахмал смешать со сливками, а затем - с супом.
  7. После этого еще раз прокипятить около 5 минут при 100%.
  8. Добавить соль и перец, украсить нарезанными кусочками свежих шампиньонов и мелко нарезанным зеленым луком.

Похожие рецепты