Суп-крем из цветной капусты


Как приготовить вкусный и аппетитный суп-крем из цветной капусты

Продукты:

  • 1 шт. цветной капусты
  • 1 ч. л. муки
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. молока


Способ приготовления:

  1. Кочан цветной капусты очистить от листьев, удалить кочерыжку, разобрать на мелкие кочешки и отварить в овощном отваре до готовлности.
  2. Отделить 6 более крупных кочешков, а остальные протереть сквозь сито.
  3. Приготовить соус бешамель из муки, сливочного масла и молока, довести до кипения, посолить и влить в горячий суп.2 оставшиеся ст. л. сливочного масла.
  4. В глубокие тарелки положить по одному из выделенных сваренных кочешков и залить горячим супом.

Похожие рецепты