Суп крестьянский с репой



Продукты:

  • капуста - 80 г.
  • картофель - 110 г.
  • репа - 15 г.
  • морковь - 10 г.
  • петрушка - 5 г.
  • лук репчатый - 20 г.
  • масло сливочное или масло сливочное - 10 г.
  • сметана
  • зелень


Способ приготовления:

В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до кипения, добавить пассeрованные коренья, картофель и варить суп 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки в суп положить нарезанные помидоры. Подавать со сметаной и зеленью. <Второй способ> Морковь - 30 г., репа - 30 г., лук-порей (Белая часть) - 25 г., сельдерей - 15 г., картофель - 100 г., шпинат, щавель или салат зеленый - 10 г., помидоры свежие - 30 г., жир - 10 г. Овощи нарезать: морковь - кружочками, репу - дольками, лук-порей (Белую часть) - кружками, стебли сельдерея нашинковать, все вместе слегка спассeровать, затем залить горячим бульоном и варить 10-15 минут. После этого добавить картофель, нарезанный кружками, и варить до готовности. За 5-6 минут до окончания варки положить нарезанные помидоры, листики щавеля или шпината, или зеленого салата (В зависимости от сезона) и довести суп до вкуса. <Третий способ> Капуста свежая - 80 г., морковь - 15 г., лук репчатый - 20 г., картофель - 50 г., помидоры свежие - 40 г. или томатная паста - 10 г., жир - 10 г., сметана - 10 г., зелень - 2 г. Овощи нарезать ломтиками, лук нашинковать, добавить жир и спассeровать. Капусту нарезать шашками, размером в 2-2,5 см, а картофель - кубиками. В кипящий бульон заложить капусту, а когда бульон закипит вторично, - пассeрованные коренья, картофель и варить 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавить нарезанные помидоры и довести суп до вкуса.


Похожие рецепты