Суп Монастырский



Продукты:

  • грибы сушеные - 50 г.
  • лук - 1 шт. картофель - 6 шт.
  • соленые огурцы - 5 шт.
  • репа - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • брюква - 1 шт.
  • порей - 1 шт.
  • масло сливочное - 50 г.
  • сметана - 100 г.


Способ приготовления:

  1. Луковицу, пошинковав, подрумянить в масле. Грибы отварить в небольшом количестве воды.
  2. Порезать длинными ломтиками 6 картофелин средней величины, 5 крупных соленых огурцов, а также средней величины репу, морковь, порей, брюкву.
  3. Сварить все вместе, прибавив лавровый лист.
  4. Присоединить грибы вместе с отваром, жареный лук, 50 г. сливочного масла, 100 г. сметаны и прогреть, не кипятя.
  5. К столу монастырский суп подавать со сметаной и ржаным хлебом.

Похожие рецепты