Суп мясной с шампиньонами по-флорентийски



Продукты:

  • 1 л. светлого мясного бульона
  • 1 л. молока
  • 200 г. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г. замороженного шпината
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1 желток
  • 80 г. сливок
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

Смешать мелко нарезанные грибы, лук, чеснок и шпинат, нагревать при 100% под крышкой 8 минут. Высыпать муку и равномерно перемешать до однородности. Молоко, бульон и специи смешать и влить в кастрюлю. Нагревать еще 5 минут при 70% под крышкой до закипания. Желток развести сливками и влить в суп перед подачей.


Похожие рецепты