Суп овощной с зеленью



Продукты:

  • морковь - 30 г.
  • брюква - 30 г.
  • лук репчатый - 30 г.
  • по- рей - 30 г.
  • картофель - 40 г.
  • капуста савойская или белокочанная - 40 г.
  • шпинат
  • щавель или салат - 20 г.
  • манная крупа - 5 г.
  • укроп - 2 г.
  • молоко - 200 г.


Способ приготовления:

Овощи и лук нарезать крупными ломтиками, залить горячей водой или грибным бульоном (2/3 нормы), положить масло сливочное, посолить и варить 20-30 минут. Перед окончанием варки (За 5-8 минут) добавить в суп манную крупу и нарезанную зелень шпината, щавеля или салата. При подаче к столу в тарелку налить горячее молоко, а затем суп и положить зелень.


Похожие рецепты