Суп овощной со спаржей



Продукты:

  • спаржа - 60 г.
  • горошек зеленый - 20 г.
  • морковь - 30 г.
  • репа
  • брюква - 20 г.
  • лук-порей - 25 г.
  • шпинат - 10 г.
  • рис или тонкие макароны
  • или суповая мелкая засыпка - 15 г.
  • масло сливочное - 10 г.
  • сметана - 10 г.
  • зелень - 5 г.


Способ приготовления:

Коренья и спаржу нарезать так же, как для супа овощного с клецками. Коренья спассeровать с маслом, положить в горячий бульон и варить 5-6 минут, добавить спаржу, рис, предварительно ошпаренный горячей водой и промытый холодной или горячей водой, варить при слабом кипении до готовности. Перед окончанием варки добавить нарезанные листики шпината. Рис можно заменить тонкими макаронами, размер которых должен быть равен размеру спаржи, или мелкой суповой засыпке в форме звездочек и др. Заправить суп по вкусу. Подавать суп со сметаной и зеленью.


Похожие рецепты