Суп овощной со свининой



Продукты:

  • свинина - 90 г.
  • кости свиные - 150 г.
  • морковь - 30 г.
  • репа - 30 г.
  • лук-порей - 25 г.
  • капуста свежая - 80 г.
  • картофель - 50 г.
  • зелень - 2 г.


Способ приготовления:

  1. Из свежей свинины и свиных костей сварить бульон.
  2. Морковь нарезать кружочками, репу - дольками, лук-порей (белую часть) - кружочками, капусту свежую - шашками.
  3. В процеженный мясной бульон положить нарезанные и слегка спассeрованные на жире, снятом с бульона, овощи и варить при слабом кипении 25-30 минут.
  4. За 15-20 минут до окончания варки добавить в суп картофель, нарезанный крупными дольками.
  5. Солить суп в начале варки, если бульон не был ранее посолен.
  6. В суп желательно положить `Букет` из сельдерея, а по окончании варки удалить его.
  7. Подавать суп с куском вареной свинины. К супу можно подать подсушенные гренки из белого хлеба, нарезанного маленькими ломтиками.

Похожие рецепты