Суп-пюре гороховый с гренками



Продукты:

  • горох - 60 г.
  • мука - 10 г.
  • бульон - 75 г.
  • морковь - 15 г.
  • петрушка (корень) - 5 г.
  • лук репчатый - 5 г.
  • свинина - 50 г.
  • сало - 10 г.
  • хлеб - 25 г.
  • масло сливочное - 5 г.
  • соль


Способ приготовления:

Вареный горох вместе с отваром протирают сквозь сито. Из пассерованной муки и бульона готовят белый соус, соединяют его с протертым горохом, кипятят и процеживают. Затем суп заправляют пассерованными мелко шинкованными кореньям с добавлением свиных шкварок. Суп должен быть густым. Подают его в бульонных чашках со свининой. Гренки, нарезные кубиками и поджаренные на сливочном масле, подают отдельно.


Похожие рецепты