Суп-пюре из артишоков



Продукты:

  • артишоки - 2 шт.
  • курица отварная - 15 г.
  • горошек зеленый - 25 г.
  • шпинат - 20 г.
  • масло сливочное - 20 г.
  • мука - 20 г.
  • яйца - 1/4 шт.
  • сливки - 50 г.
  • лимон - 1/6 шт.


Способ приготовления:

Обработать артишоки, отделить донышки. Донышки артишоков сбрызнуть лимонным соком и припустить с маслом и бульоном. Отдельно в кастрюле спассeровать муку и приготовить белый соус на курином бульоне. В соус добавить зеленый горошек, припущенные донышки артишоков и варить 15-20 минут при слабом кипении. Массу протереть через сито и вновь довести до кипения, развести бульоном и заправить смесью из яичных желтков и сливок. При подаче в суп положить вареное куриное филе, нарезанное кубиками, и нарезанные листики вареного шпината.


Похожие рецепты