Суп пюре из брокколи


Суп пюре из брокколи, Супы

Продукты:

  • Брокколи - 300 г.
  • Цветная капуста - 200 г.
  • Вода - 1 л.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки - 100 г.
  • Сыр моцарелла - 100 г. (или другой неострый сыр со сливочным вкусом)
  • Соль - 1 1/2 ч. л.
  • Перец молотый - на кончике ч. л.
  • Мускатный орех - 1/4 ч. л.


Способ приготовления:

  1. На дно кастрюли, в которой будет вариться суп вылить 1 ст. ложку растительного масла и поставить кастрюлю на медленный огонь.
  2. Лук очистить, мелко порубить, кинуть в кастрюлю и спассеровать в масле 1-2 минуты или до золотистого цвета.
  3. Тем временем брокколи и цветную капусту разделить на соцветия, положить в дуршлаг и промыть под струей воды. Оставить на минутку, чтобы овощи обсохли.
  4. Морковку очистить и порезать кружочками произвольно.
  5. В кастрюлю влить воду и довести до кипения. Как только вода вскипит, добавить в суп брокколи, морковь, цветную капусту, перец и мускатный орех, дать закипеть на максимальном огне, а затем убавить его и варить на среднем или медленном 30 минут. За 10 минут до готовности суп посолить.
  6. Снять с огня и пюрировать суп погружным блендером до состояния гладкого пюре. На этом диетический вариант супа-пюре из брокколи готов. Если вы не на диете, то продолжаем.
  7. Вернуть кастрблю на огонь, влить сливки и положить в кастрюлю нарезанные кубиками 100 г. моцареллы и нагревать, размешивая, пока сыр не растворится, а масса не побелеет. Довести суп почти до кипения, снова снять с огня и еще раз пюрировать.
  8. Подавать суп пюре из брокколи с гренками или крутонами, слегка остывшим.

Суп пюре из брокколи готов, приятного аппетита!


Похожие рецепты