Суп-пюре из дичи



Продукты:

  • куропатка серая - 1/3 шт. или тетерев - 1/8 шт. или фазан - 1/8 шт. или куропатка белая - 1/4 шт.
  • мука - 20 г.
  • масло сливочное - 20 г.
  • молоко или сливки - 75 г.
  • яичные желтки - 1/8 шт.


Способ приготовления:

Обработанную дичь (Рябчик, фазан, тетерев, куропатка и др.) обжарить слегка с маслом (Для большей ароматизации супа) и сварить в бульоне. У готовой дичи отделить мясо от костей. Оставить 8-10 г. филе для гарнира, а остальное мясо измельчить и пропустить через протирочную машину или растереть в ступке. Добавить в протертую массу холодный бульон до получения кашеобразной консистенции. Приготовленное таким образом пюре до употребления хранить в холодильнике. Одновременно приготовить белый соус, на бульоне из дичи, добавить кости дичи и варить 20-25 минут. Затем соус процедить, присоединить к нему пюре из дичи и вновь довести до кипения. Заправить суп смесью из яичных желтков и молока, маслом и солью. При подаче в тарелку с супом положить филе дичи, нарезанное короткой соломкой, или кнели, разделанные при помощи двух чайных ложек.


Похожие рецепты