Суп-пюре из домашней птицы



Продукты:

  • курица - 100 г.
  • морковь
  • петрушка - 10 г.
  • лук - 10 г.
  • мука - 20 г.
  • масло сливочное - 20 г.
  • молоко - 100 г. или сливки - 75 г.
  • яичные желтки - 1/8 шт.


Способ приготовления:

Суп-пюре из домашней птицы готовят преимущественно из кур и цыплят, но, кроме того, для приготовления этого супа можно использовать мясо индейки или утки. Курицу варить в бульоне с кореньями до готовности, затем отделить мясо от костей и растереть его в ступке, постепенно прибавляя холодный бульон, до кашеобразной консистенции. Полученную массу протереть через сито и хранить впредь до соединения с соусом в закрытой посуде на холоде. Измельчить вареное мясо можно не в ступке, а посредством мясорубки. Из бульона и пассeрованной муки приготовить белый соус, процедить его, соединить с протертой массой и довести до кипения. Готовый суп заправить льезоном и кусочками сливочного масла по вкусу. При подаче на стол можно положить в суп филе птицы, нарезанное короткой соломкой. Отдельно подать гренки.


Похожие рецепты