Суп-пюре из домашней птицы с фисташками



Продукты:

  • курица - 75 г.
  • фисташки - 15 г.
  • рис - 30 г.
  • масло сливочное - 15 г.
  • сливки - 100 г.
  • яичные желтки - 1/4 шт.


Способ приготовления:

Рис прогреть в кастрюле с маслом в течение нескольких минут, добавить куриный бульон и, помешивая, нагреть до кипения, после чего варить при слабом кипении до готовности риса. Вареное куриное филе растереть и измельчить так же, как описано в предыдущем рецепте. Полученное пюре смешать с процеженным соусом, довести до кипения и хранить на водяной бане. Фисташки, ошпаренные и очищенные от кожицы, растереть в ступке с маслом и протереть через сито. При подаче в суп добавить сливочное масло с фисташками и смесь из яичных желтков со сливками.


Похожие рецепты