Суп-пюре из гороха



Продукты:

  • горох - 400 г.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • лук-порей - 100 г.
  • сливочное масло - 60 г.
  • 1 ч. л. муки
  • мясной бульон - 1 л.
  • белый хлеб - 3 ломтика
  • соль
  • перец
  • сахар


Способ приготовления:

  1. Перебранный и промытый горох залить холодной водой (1 л.), варить с очищенной луковицей и луком-пореем на слабом огне, следя, чтобы горох не прилипал ко дну кастрюли.
  2. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить их на сковороде.
  3. Готовый горох протереть через сито вместе с луком.
  4. В другой кастрюле разогреть масло, всыпать в него муку, размешать и развести небольшим количеством горячего бульона, мешая, чтобы не было комочков.
  5. Положить гороховое пюре, влить оставшийся бульон, положить соль, перец и сахар по вкусу и кипятить еще 10 минут.
  6. Подавать гороховый суп к столу с гренками.
  7. Для того, чтобы суп получился зеленого цвета, ошпарить несколько листьев шпината и протереть их в суп.

Похожие рецепты