Суп-пюре из кабачков



Продукты:

  • бульон мясной или костный - 350 г.
  • кабачки - 130 г.
  • лук- порей - 20 г.
  • мука - 15 г.
  • масло сливочное - 10 г.
  • молоко - 100 г. или сливки - 75 г.
  • яичные желтки - 1/8 шт.
  • фасоль стручковая - 20 г.


Способ приготовления:

Лук нашинковать, слегка спассeровать с маслом, присоединить нарезанные кабачки, слегка посолить и припустить в закрытой посуде. Отдельно приготовить белый соус. Стручки фасоли нарезать брусочками или ромбами и отварить для гарнира. В остальном готовить и подавать суп так же, как суп-пюре из картофеля. Отдельно можно подать мелкие гренки.


Похожие рецепты