Суп-пюре из картофеля



Продукты:

  • бульон - 350 г.
  • картофель - 180 г.
  • лук репчатый и порей - по 10 г.

Для гарнира:

  • мука - 10 г.
  • масло сливочное - 10 г.
  • молоко - 100 г. или сливки - 75 г.
  • яйца (желток) - 1/8 шт.


Способ приготовления:

Тонко нашинкованный лук спассeровать с маслом, соединить с картофелем, нарезанным пластинками на машине, и припустить с бульоном до готовности. Отдельно приготовить белый соус. Протертый картофель соединить с процеженным соусом, развести бульоном до консистенции супа-пюре и довести до кипения. Суп заправить маслом по вкусу. Для гарнира отдельно с маслом спассeровать шинкованый лук-порей. При подаче на стол в суп положить гарнир и отдельно подать мелкие гренки. Суп этот можно приготовить в виде супа-крема на молоке.


Похожие рецепты